ACT阅读议论文的论证套路是不是固定的?

全部答案

  •   ACT阅读部分每篇文章固定出10个题目。我们把所有参考书的题目进行统计会发现题目的又一规律:题型及各种题型所占比例相对固定。与SAT不同的是,ACT阅读题目的题干上带行号的不多,也就是说,可以直接定位回去读考点的定位题不多。但是,由于ACT的文章要比SAT的文章简单,没有行号的很多题也可以通过结构阅读法和定位回找法间接定位到考点。
      我们把ACT题目上带行号的、可以直接定位回原文的题,和题目上没有行号、但是可以间接定位回原文的题加在一起,这种统称的定位题的总数占到了60%。可以这样说,ACT阅读还是定位的阅读,虽然运用结构阅读法先提出文章结构很重要。其他题型分别是:主题题占20%,分散细节题占20%。

      主题题是问文章的主旨或主题,运用结构阅读法就能够解决。但分散细节题就提高了难度:一是题干上没有任何可以定位的提示,我们不能直接或间接地找到答案点;二是这类题的答案分散在文章的多个地方,如果漏读一句就可能做错。所以,这类题是ACT阅读中最不好搞定的题目。

    俄***