机箱风扇声音大怎么办?

全部答案

  •   机箱风扇声音过大的原因介绍:
    1。 电脑在启动的状态下机箱内部的零件接触到了风扇。
    2。 机箱内的显卡、电源、显卡或者其他配件在散热的过程当中风扇需要运转转动,使风扇产生了震动还有声音。
    由此来看,机箱风扇声音过大受到影响最大的是散热系统,风扇转动不正常的会就会发出声音来。
      但是电脑当中最重要的设备就是散热设备,我们不能通过拆除散热设备的方式来解决噪音,而是需要从其他的方面入手,这样才能使电脑的使用寿命延长。 机箱风扇声音大的解决方法介绍: 1 对机箱内部的线材进行整理、梳理 如果电源线、硬盘数据线碰到了机箱内部的风扇,也有可能使风扇产生过大的噪音,这时候需要将机箱风扇附近的线材整理一下,让它们不要碰到机箱风扇就可以了。
       2。 除尘除灰 机箱风扇上如果积累了过多灰尘的话,也有可能因为转动不起来而产生噪音。灰尘进入机箱的方式有很多,可以从进风口进入,也可以从底部进入。当风扇上积攒了一定量灰尘的时候,可以用吸尘器将风扇上的灰尘吸走,这样就不用将电源打开了。 3。
       将强散热器的能力 为电脑降温的除了风扇之外,还有一个散热器。如果机箱风扇的声音过大,就可以将强散热器的能力,使风扇处于低速运转的状态,这样还能够有效的对温度进行控制,更换的散热器可以选择静音型的。

    W***