SSAT阅读常考题型有哪些?

全部答案

  • 1、主旨大意题
      主旨题是任何阅读考试中都非常重要,也是必考的题型,所以大家一定要重视这种题型,把握文章的主旨,作者的中观点。
      2、细节题
      主要是考察学生对文章重要细节的理解。考生需要学会如何定位关键词,结合上下文理解文章细节表达的含义。
      3、词汇题
      阅读中的词汇题一般不是对词汇量的考察,而是考察词汇在具体情境中的含义,不能脱离句意理解单词,即使是碰到不认识的词汇也可以通过排除法或者结合上下文进行合理推测。
      4、态度题
      注意作者语气词的使用,特别是使用形容词的语句,另外考生需要在平时备考中要熟识常用的表示语气态度的词汇,这样在阅读的过程中就能够立刻识别褒贬或者中立。
      5、推理题
      推理题一定是根据原文信息进行的推理,必须是有理可依。

    于***