越野滑雪怎么掌握原地改变方向?

好评回答
      掌握原地改变方向技术,是自如地进行其他各种练 习的前提。原地改变方向包括“V”字形转向和180度 变向等。(―)“V”字形转向“V”字形转向常用于在平地上静止状态下改变方 向,特点是动作简单,容易掌握。1。 动作方法(1) 左侧板尖向外展幵;(2) 右侧板向左侧板靠拢;(3) 两雪权在板尖外展时,支撑在体后。
      2。 注意事顶初学“V”字形转向时,雪板展幵距离不宜过大, 随着对雪板的适应再逐渐加大展开的距离。(二)180度变向180度变向常用于在斜坡面上静止状态下改变方 向,特点是变向较快,实用性强。1。 动作方法(1) 双板平行站立,两杖在体前侧支撑;(2)右腿支撑体重,左板向前抬起直立,双杖在体侧支 撑;(3)上体左转的同时,直立的左板以板尾为中心向左侧 下方转并着地;(4) 在放左板的同时,左雪杖移至右板外侧支撑;(5)重心移至左腿,右板和右雪权抬起移向与左板平行 的同一方向,两雪杖支撑在体前侧。
      2。 注意事顶该变向一般用于中等坡度。

    阎***