交通银行纸币的收藏前景如何?

好评回答
      据博宝在线拍卖网2009~2010 年民国纸币系列在线拍卖统计,交 通银行在一年内共有628枚拍品上 拍,总浏览次数为43 596次,拍卖时出价次数达2 291次,其中成交价 最高的是交通银行拾圆上海(民国三年)100张连号。最受藏家关注的交通银行民国 纸币有以下品种:交通银行拾圆上 海民国三年(1914)直版、民国三 年(1914)交通银行拾圆、民国 二十四年( 1935)交通银行拾圆。
      其中,针对交通银行拾圆天津(民国韵 三年,公元1914年)的竞争最为激柱 烈,18元人民币起拍,加价幅度为1 元,经过35次的出价,最终以53元券 的价格成交。 缝价值较高的交通银行民国纸币有准 交行用实业银行券改印的法币券。 1935年11月3日,民国政府财政任部发布了实施法币政策的布告,作为 法币发行银行之一,交通银行的法币 需求量大增,特別是壹圆面额的法币券,已不敷周转,倘若添印又过于迟 缓。
      为解燃眉之急,交行经财政部批准,从实业银行收取印好尚未发行的 500万张壹圆新券以及少量实业银行 伍圆、拾圆新券,将其改印,作为交通银行的法币券发行。交通银行用实业银行券改印的法币券,后以中央银行券全部进行收兑 后销毁。现存的这种改印券量极少,肩特别是伍圆、拾圆的改印券由于本来发行量就很少,到如今更是凤毛麟角,因此具有一定收藏价值。
       收藏价值较高的还有民国三十一年(1942)版壹佰圆券,是交通银行的末版券,因其印成正要发行时, 正值民国政府宣布纸币发行权统一到 中央银行,因此,该券仅存于发行总库,极少量投入了市场,其余未及发 行的全部被销毁,已发行的极少部分也都从同年7月1日起开始回收,如 今交通银行的末版券,已成为该行钞 票中的珍稀品种。

    卖***