什么是可变数据印刷?

好评回答
      可变数据印刷(Variable-Data Printing,简称VDP)也称为个性 化印刷、可变信息印刷、数据库印刷、一对一印刷、可定制化印刷。 虽然叫法不同,但都是指的在数字印刷中,每一页上的图像或文字  可以在印刷中不断变化,使每一张印品都不完全相同,即前后两页 内容可以不完全一样,这是传统印刷根本无法实现的。
      可变数据印刷在一个印刷过程中只设计了一种文档版面形 式,在与数据库连接之后,根据每条记录中指定字段的内容,可以 调用不同的文字、图片,而使该文档的每份复制品都有自己的独特 个性,即每张复制品版面上的文字、图形、图像各部分内容都可以 是不相同的。
      页面中可变化的内容包括文字和图像,其中还包括 防伪的内容,如条形码、缩微字、专色油墨、UV油墨及客户自己创 造的图形和文字等。可变数据印刷是数字印刷的一大分支,这个特点使其在个性 化按需印刷市场上占有其独特的优势。数字印刷以即时性、个性 化的方式为他们的客户提供着优质的服务,从而保证在按需印刷 的数字印刷市场中取得优势。
      可变数据印刷灵活、快捷以及高质 量的再现效果成为快速印刷市场的有利争夺者。印刷市场日益趋于多样化与个性化,利用数字技术对文件、资料进行个性化印刷已 经是大势所趋。数字印刷系统的创新性和先进性,特别是驱动可变数据印刷 的软件系统的不断进步,为客户带来了一个比以前更灵活、更合算 以及更方便使用的可变数据印刷解决方案。
      无论人们想要为不同 的收信人印刷信息、附属图案,还是要开展跨媒体的个性化营销活 动,或者建立一个用于定制通信和营销材料的网络营销手段,可变 数据印刷都能给他们带来一定的帮助,它已经成为数字印刷发展 的新市场和新机遇。

    大***