经济适用房过户需要交多少税费?

全部答案

  •   经济适用房过户需要交多少税费
    总体来看
    二手房交易税费:指在二手房交易的过程中,税务部门通过向卖方征收交易产生的差价,从而获得的收入。目前所知道的各类税收种类共有8种,其中包括:营业税、个人所得税、土地税、印花税、城建税、附加税、地方附加税、契税。
       1、印花税。 2、营业税:根据新出的2010年房产新政,转让或出售购买时间不足5年的非普通住宅,需要按照全额征收营业税,转让或者出售非普通住宅购买时间超过5年,或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅,按照两次交易的差价征收一定的营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免收征营业税。
       3、城建税。 4、个人所得税:(税率交易总额2%或两次交易差的20% 卖方缴纳)征收条件以家庭为单位的个人所得税 5、个人所得税:出售不是 住房需要缴纳个人房转让所得税。 具体来看 1。卖方交纳印花税。按照销售价的0。05%缴纳。
       2。买方交纳契税:普通住宅按销售价的1。5%缴纳。如果房屋的买入价为300000元,则契税标准为300000元x1。5%=4500元;非普通住宅按照销售价的3%缴纳,按照上面的例子,契税标准为300000元x3%=9000元; 2。印花税。
      按照销售价的0。05%缴纳。按照上面的举例,印花税为500000元x0。05%=250元; 3。核定超标部分,交纳综合地价款:超标部分x10% 取得产权证或完税凭证的时间超过五年的,可以按市场价出售。但出售的价格低于已购经济适用再上市买卖指导价格的,按市建委公布的已购公有住房和经济适用住房再上市近日住房指导价格,收取综合地价款,同时新购房人要具备购买经济适用住房的资格。
      其销售价格高于已购经济适用住房再上市指导价格的,按销售价格的收取综合地价款,但对买房人没限制,不具备经济适用住房资格的也可以购买。 1。卖方交纳综合地价款:销售价x10%,如果销售价低于已购经济适用住房再上市买卖指导价则按指导价收取。2。印花税。
      按照销售价的0。05%缴纳。 3。买方交纳契税:普通住宅按销售价的1。5%缴纳。如果房屋的买入价为300000元,则契税标准为300000元x1。5%=4500元;非普通住宅按照销售价的3%缴纳,按照上面的例子,契税标准为300000元x3%=9000元; 4。
      印花税。按照销售价的0。05%缴纳。按照上面的举例,印花税为500000元x0。05%=25。

    陈***