住宅产权年限的区别在哪里?

全部答案

  •    不同的房子,产权年限有不同。
     1、产品房、经适房和两限房的产权年限是从开发商拿地之日算起,精确地说,是拿到国有土地运用证那天算起。举个比如,开发商2005年拿地,购房者2010年下手,那么这套房子的剩下土地运用权也就67年了,土地运用权到期时刻是2000+70=2070年。
       2、公房的产权年限与以上三种房子不同,他的土地运用年限从第壹笔土地收益金开端核算。老房子因为土地运用性质不同,一般上市时要补交土地收益金。需求留意的是,老公房的土地运用年限是从本楼栋第壹套房上市之日算起的。 比如,一个建成于1980年的老公房小区,某栋楼在2000年第壹次呈现了二手房销售,那么这栋楼的土地运用年限就从2000年开端算起,到期时刻是2070年。
       尽管经适房和两限房在上市的过程中也要交纳土地收益金,但这两种房子与老公房的土地运用年限核算办法不同,前两种房子是从开发商那地之日算起,而老公房是从本栋楼第壹套房成交之日算起。 。

    老***