信用证特点是什么呢?

全部答案

  •   信用证(Letter of Credit,L/C)是进口方所在地银行,根据进口放的申请和担保,对出口方开出的一种信涵式的凭证。它通过出口方所在地银行,通知出口方,由开证行负责在出口方交付信用证规定的各种装运单据时,支付所有货款。
    信用证的特点:信用证的特点是"一个原则,两个凭证"。
      "一个原则"就是严格相符的原则,"两个凭证"就是指银行只凭信用证。不问合同,只凭单据,不管货物。 1:开证行负第一性的付款责任。 开证行支付方式是右\由银行自己的信用作保证,所以作为一种银行保证文件的信用证,开证行对之负第一性的付款责任。
       2:信用证是一项自足的文件 开证申请书是依据买卖合同的内容提出的,因此,信用证与合同有一定的逻辑关系。但信用证一经开出,就成为独立于买卖合同以为的另一中契约,开证银行和参与信用证业务的其他银行只按信用证的规定办事,不受买卖合同的约束。基于信用证与合同的相对独立性,信用证条款的改变并不代表合同条款有类似的修改。
       3信用证是一项纯单据文件 在信用证业务中,银行只审查收益人所提交的单据是否与信用证条款相符,以决定其是否履行付款责任。重要收益人提交符合信用证条款规定的单据,开证行就应承担付款责任。进口人也应接受单据并想开证行付款赎单。而具体货物的完好与否,则与银行无关。
      进口方可凭有关的单据和合同想责任 方提出损害赔偿的要求。

    李***