立冬节气怎么多防感冒呢?

全部答案

  •   立冬节气多防感冒:
    1。不良、过度疲劳、缺睡眠、心情不好以及患有一些慢性病的人更容易患上感冒。因此,如果想要预防或是治疗感冒,一定不要忘记增强营养以提高机体抵抗力。要注意营养平衡,同时还要吃容易消化的食物。
    2按摩预防感冒的方法,可以很好地消除或者缓解感冒引起的鼻塞、打喷嚏、头痛、浑身酸痛乏力等症状。
      但专家特别提醒,针对一般的头疼、怕冷的情况,使用按摩可以完全治疗,但如果出现发高烧,或者流感,最好还是到医院请医生就诊。 3。热咸柠檬茶治感冒。用新鲜柠檬切一二片薄片,放少许盐,再冲热开水一杯,并趁热喝,此茶能顺气化痰、消除疲劳,饭前饭后都可以喝,不会伤胃。
      柠檬可反复泡三次,泡第二、第三回时,不需要再加盐。 4。番茄是一种非常好的保健营养食品,尤其适合现在人们追求天然和健康的潮流。樱桃番茄外观玲珑可爱,含糖度很高,约7~8度,口味香甜鲜美,风味独特。番茄是高营养蔬菜,许多营养学家研究材料指出,番茄干物质含量为7。
      7%,其中糖分占1。8~5%,酸0。15%~0。75%、蛋白质0。7%~1。3%、维生素0。6%~1。4%、矿物质0。5~0。8%、果胶1。3%~2。5%、维生素C25~45毫克/100克。樱桃番茄又名珍珠果、圣女果,在国外又有“小金果”、“爱情果”之称。
      它既是蔬菜又是水果,不仅色泽艳丽、形态优美,而且味道适口、营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量是普通番茄的1。7倍。本期厨星做了三道以樱桃番茄为配料的家常菜,既简单又美味。

    失***