建筑师证怎么考?

全部答案

  •   1、查询建造师报考条件,一级和二级条件不同,按照您的个人条件决定是否报考。
    2、每年一次报考机会,具体时间请查询当地建设人才网或者是住建厅通告。一般情况下二级建造师在6月份左右考试,一级建造师在10月份左右考试。在规定的时间里网上提交报名信息,第一次报考需要到报名点进行人工审核,报名材料主要审核的是学历、工作经验是否符合要求,工作经验需要单位盖章,注意学历和工作经验应符合报考条件。
       3、网上审核和人工审核通过后,在指定的时间内打印准考证。 4、复习迎考,一般而言,建造师考试起码得复习三个月以上(指白天照常工作,晚上学习)。 5、参加考试。 6、等成绩发榜,每年及格线略有变动。 7、通过及格线后一段时间领取执业资格考试合格证(网上有时间通知)。
       8、凭考试合格证到有资质的单位进行注册,单位会帮你进行初始注册,再等一段时间就可以领取注册建造师证了。从考试到注册成功这个时间一般要几个月时间。

    有***