冰球运动有什么价值?

好评回答
    经常参加冰球运动不但可以提高身体素质和锻炼心 理素质,还可以借此扩大交往,增进人们之间的友谊。(一)提高身体机能水平经常参加冰球运动,能使心血管系统的结构和机能 得到改善,心肌变得发达有力,心脏容量加大,每搏输 出量增多,从而提高心脏的工作效率,有利于身体的新 陈代谢,提高整个身体机能水平。(二)锻炼心理素质在冰球运动中,由于激烈地竞争,成功和失败的条件经常转换,使运动者的情绪状态非常复杂。参赛者经过这些变幻莫测、胜负难料的激烈竞争的锻炼,体验了种种情绪,同时,在比赛中要对对方战术意图进行揣摩,把握自己的战术应用等,这些能够使运动者的心理素质得到很好的锻炼。(三)促进交流,增加友谊通过参加冰球运动,可以相互交流经验、切磋技 艺,达到相互学习、共同提高,建立良好的人际关系的目的。

    假***

其他答案

  • 1、可以保持身材。           2、可以锻炼人的灵活性,提高跳跃的能力。         3、可以让人练就团队意识,以及一个团队在各方面能力。       4、改善体型及姿态。         5、促进身体机能。        6、改进心肺功能。       7、改进肌肉力量。      8、改进肌耐力。      9、改进新陈代谢。     10、减低血压。     11、促进身体的生长。     12、减少痴肥的机会。    13、增进体力。    14、培养一个积极的人生观。

    笨***