如何应对美国读研高难度申请?

全部答案

  •  首先,尽可能高的提升自己的托福、雅思、GMAT成绩,仅达到学校的录取标准是没有多大竞争力的。
      其次,不要扎堆选校。建议避开申请学生扎堆的地区。美国东北部、加利福尼亚州、五大湖区是美国研究生申请排名前三的地区。学生看重这些地区地理位置好,名校云集,大城市多,工作机会多。
      第三,不要过分看重学校排名,选择适合自己的专业。有些高校综合排名不高,但是专业排名很高,建议学生多看看这些学校。天普大学,公立学校,商科专业排名全美57位,高于南加大和雪城大学。
      第四,申请计划早准备,越早准备越好,整理好自己的时间表,像GRE有5年的有效期,学生可以在大二、大三的时候就开始考试。或者更早一点,比如大一开始准备,大三转到海外就读;甚至高中毕业就去读有语言课程的免考大学,大三以后可以在美国转到更好的学校。

    王***