北京市新能源汽车优势有哪些?

全部答案

  •    新能源车优势明显
      养车费用一般包括为车加油或充电的费用,以及车辆保养的费用。
      已经开上电动车的王先生称,自己以前开汽油车,百公里的油耗约10升,目前的油价为8块左右一升油,也就是说大约花费80多块钱;现在开电动汽车,20块钱跑100公里轻轻松松。
         据比亚迪4S店负责人介绍,比亚迪E6的耗电约为100公里15元左右,相对于汽油车来说成本很低。   虽然电动车跟汽油车的保养周期一样,但因没有发动机、变速箱,也就省去了传统汽车保养时需要更换的机油和机油滤芯。王先生认为,这又省了一笔钱。
         对于大家所关心的电池模组价高易坏的问题,比亚迪4S店负责人称目前比亚迪公司对E6是6年15万公里完全免费更换电池模组,并且终身免费更换电池电芯。   记者计算后发现,以一般家庭一年开车1。5万公里、每百公里油耗10升为例,驾驶电动汽车每年可以节省1万元左右。
         续航能力   里程与充电是关键   在记者采访的众多消费者中,担心电动汽车跑在路上没电了,是最常见的问题。而续航能力也同时关系着政府补贴的力度,当续航能力大于250公里时才能获得最高的政府补贴。比亚迪E6官方宣称为300公里,销售人员称具体的续航能力也要结合驾驶者的路况,但是续航能力达到280-290公里的问题并不大。

      据了解,比亚迪E6的理论极限速度为140公里/小时。据试驾人士介绍,E6跑到120公里/小时倒不成问题,这在高速上也完全够用了。唯一的问题则是,当电动机大功率的输出时,电池电量的消耗也会比平时快很多,如果长时间保持高速行驶的话,续航里程也难以得到保证。

    我***