内地散户怎么买美股?

全部答案

  •   美股开户流程1:身份证明
      这个身份证明,护照就可以,当然还有部分的券商还可以接受身份证。
      美股开户流程2:账户类别
      同A股开户流程一样,也是需要账户类别的选择的。例如,如果选择现金账户,那么只能用自有资金炒股,不能做融资炒股,有些券商规定现金帐户不能交易期权,或不能裸卖空期权。
         如果选择保证金账户,就可以融资炒股,允许做日内交易,可以做期权投资。保证金帐户要求的开户资金门槛高于现金帐户。     美股开户流程3:地址证明   可以用水电煤电话费账单、基金或信用卡对账单等做居住地证明。这些材料都是怎么购买美股以及美股开户流程所应该具备的。
         美股开户流程4:是否为专业投资者   美国对专业投资者有特别的监管,出了问题对他们的赔付也少,因为专业投资者能自己识别风险。对于绝大多数投资者,如果不是金融从业人员,就不要选专业投资者身份。   美股开户流程5:税务   中国人炒美股不用交资本利得税。
      开户时一定记得填写W-8BEN表,说明你的外国居民身份,这样就不用向IRS交税(只针对资本利得税,股票分红有预扣税,可向IRS申请退税,但比较麻烦)。
         美股开户流程6:审核   在上面的五个流程的表格填好后,相关的资料准备好之后,投资者还需要传真或扫描到券商指定的开户号码或邮箱进行审核,审核通过之后,再将原件邮寄到香港或美国(按照不同券商的指定地址邮寄),券商复核无误之后就会和您联系,开通您的美股证券账户。

    童***