锻炼运动智能的亲子游戏有哪些?

全部答案

  •   跳绳
    游戏的玩法:
    准备一根适合宝宝玩的跳绳,教宝宝练习跳绳的动作。父母先示范一下,然后让宝宝模仿。宝宝不会跳也没关系,可以随意跳着玩,体验这种感觉。如果有条件,还可以教宝宝跳皮筋。可以单人跳,也可以多个人一起跳。
    游戏的收获:
    宝宝的全身都得到了锻炼,动作变得越来越协调了。
       抛接球 游戏的玩法: 妈妈把小皮球抛给宝宝,宝宝接住后,再抛给妈妈。反复玩。如果爸爸能够参与游戏,宝宝会觉得更有趣。也可以用气球代替小皮球来玩这个游戏。 游戏的收获: 宝宝的身体更灵活了,“眼疾手快”就是这么练出来的。 打高尔夫球 游戏的玩法: 准备一根小棍子和橡皮球、玩具高尔夫球等。
      教宝宝拿着小棍子去击打小球。可以试着多击打几种球,感觉一下有什么不同。打球时还可以定一些规则,比如只打小球,或者按照你说的颜色去打相应的球。开始时你可以手把手地教宝宝练习,使宝宝掌握正确的击球姿势。 游戏的收获: 宝宝的注意力会变得更集中,使得手部力量得到锻炼。
       捉蜻蜓 游戏的玩法: 准备一个网兜(用来装水果的网兜就可以)。你投球,让宝宝用网兜去接住。也可以叠一些纸飞机当蜻蜓,你扔纸飞机,让宝宝用网兜去兜,或者让宝宝扔,你来兜。 游戏的收获: 宝宝的反应越来越敏捷,动作变得更加协调了。 小拖车 游戏的玩法: 将床单放在干净的地板上,让宝宝躺或坐在上面。
      你慢慢地拽动床单,让宝宝随着床单移动。较大的宝宝,你可以将有一定重量的玩具或物品放在床单上,让宝宝拉着玩,尽量不让床单里面的东西掉出来。 游戏的收获: 宝宝学会了怎样保持身体的平衡和如何控制自己的动作。

    李***