法院判了罚金没交的后果是什么?

全部答案

  • 罚金在判决规定的期限内不缴纳的,人民法院如何处理? 如果未在规定期限内缴纳,法院会移送到执行局进行强制执行。强制执行措施包括:划拨银行存款、查封拍卖财产、扣押相应价值的物品等、对拒不执行的,还可以采取拘留措施。
    根据最高人民法院1998年9月2日以法释〔1998〕23号作出的《关于执行若干问题的解释》明确规定:罚金在判决规定的期限内一次或者分期缴纳。期满无故不缴纳的,人民法院应当强制缴纳。经强制缴纳仍不能全部缴纳的,人民法院在任何时候,包括在判处的主刑执行完毕后,发现被执行人有可以执行的财产的,应当追缴。

    当***