肾盂肾炎有怎样的饮食注意事项?

全部答案

  • 1、远离强烈的调味品
    生活中,比较常见的有:胡椒、芥末、咖胆、辣椒等,这些都对患者的肾功能不利,肾盂肾炎的饮食应忌食。
    2、控制植物蛋白质的摄入
    专家指出,蛋白质的摄入量应根据肾盂肾炎患者的肾功能情况着实而定,以减轻肾脏的负担,避免非蛋白氮在体内的积存。
    3、避免高脂肪的食物
    该病患者存在高血压和贫血的症状,因此对于高脂肪的食物对于患者的治疗和康复是不利的,故肾盂肾炎的饮食不宜过多食用。
    肾盂肾炎怎么办
    4、注意食盐的摄入量
    肾盂肾炎患者的水肿症状与血容量、钠盐有密切的关系。因此,肾盂肾炎的饮食必须限制食盐,给予低盐饮食。

    f***