小儿包茎需要手术吗?

全部答案

  •   包茎是因为小儿包皮口狭小,紧紧地包住阴茎头,以致不能将包皮向后翻,使阴茎头显露在外。生理性或先天性的包茎有时非常严重,只看到包皮口,看不到尿道口,包皮根本不能向后翻,以致阴茎头一直龟缩在内,另外有一种称为后天性包茎,是因为包皮或阴茎头的炎症、损伤引起包皮口疤痕形成,将阴茎头包住,这两种包茎非进行手术不可。
       小儿包茎是十分常见的,随着孩子的渐渐长大,包皮口会渐渐扩张,包皮粘连会逐渐分离,阴茎头会慢慢显露出来。一般情况下,男孩到了3至5岁,有75%%左右阴茎头能显露出来,但此时有很多儿童即便露出龟头还会存在包皮部分粘连的情况。生理性包茎,可将包皮反复试行上翻,以此扩大包皮口。
       手法要轻柔,循序渐进,不要过分急于将包皮完全上翻。当阴茎头露出后,清洁包皮垢,涂上抗菌素药膏使其润滑,然后将包皮翻下来复原,避免造成包皮嵌顿。家长可以经常帮助他们轻轻地翻转包皮,清除包皮垢。每天用温水清洗包皮口,达到预防感染的目的。

    W***