最近半年央行抛售了多少美元?

最近半年央行抛售了多少美元? 从2014年10月开始。

全部答案

  •   9月末中国外汇储备重现下跌。中国央行昨天公布,截至9月末,中国外汇储备余额为3.89万亿美元,较第二季末的3.99万亿美元回落,低于市场预期的4.07万亿美元。这是去年7月以来中国外汇储备第一次出现下降,余额创下今年1月以来最低值。

    z***

  • 汇率就是两种货币的比价,或者说是用另一种货币表示的本币的价格。
    央行抛售本币买入美元,构成了对美元的需求,美元的需求增加,价格上升,美元升值本币贬值,汇率下降。
    同样,资本流入导致汇率上升。例如美国资本大量流入中国,因为中国的法定货币是人民币,所以美元只有兑换成人民币才能进入流通,因此美国资本的流入构成了对人民币的需求,人民币价格上升,即人民币升值、汇率上升。

    知***