中式风格视感怎么样?

全部答案

  • 1.自然材质降低年龄感
      实木让人感觉亲切,它也是中式空间里使用最多的材料。与其相近的木色系可以运用在墙壁、地面、边桌和茶几上,材料可使用桑拿板、实木或强化地板,家具则有藤、木、竹等多种选择。但一定要注意不要满室皆是木,这样会太刻板,让人透不过气,可以选择简洁的白色与其搭配,干净的颜色让人倍感清爽。
      2.分段墙体让回廊开阔
      回廊是一个容易被忽视的场所,它是连接几个空间的桥梁,中式的回廊常采用雕花门和屏风作为房间之间的隔断,但是如果回廊太长,就会让空间显得逼仄。可以考虑利用分段式的墙体来代替门与屏风,再在墙面挂贴木饰板条,以便与整体环境相和谐。与走廊相连的楼梯结合木质与不锈钢两种材料设计成竹节的感觉,形式感呼应了隔断墙贴面的竖条样式。

    叶***