为什么美国研究生申请 GRE作用远大于TOEFL?

全部答案

  •
      美国研究生申请中,同学们对于申请的基本问题应有一个正确的认识,对今后研究生的申请成败至关重要。很多同学认为TOEFL对于申请时最重要的,而对GRE并不看重。太傻留学GRE频道提醒考生:美国研究生申请GRE作用远大于TOEFL。
      很多同学由于自己的语言成绩不够而猛攻TOEFL,殊不知GRE成绩对申请的作用远远大于TOEFL。
         通过实例为考生介绍:申请芝加哥大学的两位同学,一个申请的是硕士,一个申请的是博士,而且都获得了半奖以上的offer,而这二位的GRE都超过1400分,而且写作部分达到5分,这很说明问题,GRE的作用非常明显。   专家指出,托福只是一个语言考试,但要说不重要也是不客观的,毕竟名校的录取人都是GT成绩超高的人,不过这也不难理解,GRE高的人,托福一样不会低,这二者毕竟都是英语类考试,还是相辅相成的。
      所以,GRE并不像论坛传说的那么没用,申请前50的学校,1200分的GRE也只能是低分。

    邹***