孩子睡觉关灯对身体有何危害?

好评回答
      有些宝宝晚上睡觉的时候习惯开着灯,大人们一关灯,他们就会用哭闹来表示不满。很多父母不以为然,觉得不关灯就不关灯吧,等孩子长大了自然就好 了,于是就开着灯一直到天亮。其实,给孩子养成这种习惯并不利于孩子的身体 健康。晚上是生长激素分泌的高峰期,生长激素对宝宝的成长至关重要。
      如果晚上一直开着灯,身体很可能会误以为是白天,生长激素的分泌就达不到黑夜的水 平。而且,人体在进入睡眠状态后,会分泌一种褪黒素,褪黒素能避免细胞受 损。如果晚上睡觉时开着灯,宝宝身体里的褪黒素分泌量就会大大降低,宝宝的 免疫力必然会受到影响。
      晚上开灯睡觉还会影响宝宝的视力,虽然宝宝一直闭着 眼睛,但仍然有光线会透过眼睑刺激宝宝的眼睛,长时间被照射,宝宝的眼球和 睫状肌便不能得到充分的休息,视网膜有可能会受到一些损伤,影响其视力的正 常发育。除此之外,光还会给人体带来一种光压力,这种光压力的长期存在,会 使宝宝变得心绪烦乱、烦躁不安,以致难以成眠,睡眠质量也大打折扣。
      这样一 来,宝宝每次的睡眠时间会缩短,睡眠深度也会变浅,并且容易惊醒。

    梦***