常用的内服药有哪些各有什么特点?

好评回答
      具体如下:(1) 磺胺噻唑用于治疗赤皮病、竖鱗病,每千克鱼体重用药0。1克,混人饵料中,连用6天。(2) 磺胺嘧啶用于治疗赤皮病、肠炎病,每千克鱼体重用药0。08〜0。2克,拌饵连用2〜4天。(3) 磺胺脒用于治疗细菌性肠炎病,每千克鱼体重用药0。
      05〜0。4克,混入饵料中,连用6天。(4) 磺胺甲基嘧啶用于治疗疖疮病,每千克鱼体重用药0。1〜0。 2克,混人饵料中,连用5天。(5) 磺胺间甲氧嘧啶防治细菌性鱼病,每千克鱼体重用药0。1〜0。2克,拌饵连用5天。(6) 磺胺二甲嘧啶用于治疗多种细菌性鱼病,每千克鱼体重用药0。
      0 5克,拌饵连用7天。(7) 盐酸土霉素广谱抗生素。对革兰阳性菌和阴性菌均有效,用于防治弧菌病、疖疮病。每千克鱼体重用药0。 05〜0。07克,混入饵料中给药,视病情轻重,连用3〜4天。(8) 氯霉素抗生素类。广谱抗菌药。对革兰阳性菌和阴性菌均有抑制作用,治疗弧菌病、疖疮病。
      每千克鱼体重用药0。0 25〜0。05克,首次量0。05克,以后半量维持,连用3〜5天。(9) 痢特灵广谱抗菌药。用于治疗烂鳃病、疖疮病、肠炎病、六鞭毛虫病等。每千克鱼体重用药0。 1〜0。2克,混人饵料中,连用 3天。(10) 呋喃西林广谱抗菌药。
      对革兰阴性菌和阳性菌都有广谱抗菌作用,用于竖鱗病、赤鳍病、肠炎病等各种细菌感染症的治疗和预防。治疗时每千克鱼体重用药12毫克,混人饵料中,连用 2〜3天;预防时每千克鱼体重用药6毫克,混人饵料中,连用2〜3 天。(11) 氟哌酸广谱抗菌药。抗菌活性强,对革兰阴性菌和阳性菌、厌氧菌都有较强的抗菌作用。
      用于治疗细菌性肠炎等感染症。每千克鱼体重用药0。 01〜0。02克,预防时日服1次,治疗时日服2次,连用3〜4天。

    转***