航次租船合同船舶水尺不准造成损失对此有什么规定?

全部答案

  • 有以下规定:
    (1)默示条款:
    ①船舶具有适航性。适航性担保的含义是:船舶在开航时具有适航性;在装货时,船舶适于接受特定的货物。
    ②合理勤勉的担保。船舶应以合理的勤勉驶抵装货港,并以合理的勤勉驶迭目的港。
    ③船舶不绕航的义务。如果在程租船合同中没有相反的规定,船舶所有人应默示担保船舶按照通常、合理的航线行驶,不得不合理地偏离该航线。
    (2)明示条款:
    ①船舶所有人应提供船舶,并对船名、国籍、船级、货物载重量以及订约时船舶的位置作出说明。
    ②船舶所有人担保他的船舶在合同规定的日期到迭装货港——销约条款。
    ③船舶所有人担保将装上船的货物运至签发提单时指定的卸货港口。
    ④船舶所有人对由于船舶不适航和货物积载不当造成的货物灭失、损坏负责。

    七***