住房公积金提取流程是怎样的?

全部答案

  •   1、提取前可以查看一下自己的住房公积金的余额,避免太少了还去取,等于也拜忙活了。住房公积金很多地方都是可以网上查询的。比如本人在长沙的,网上查询默认密码是123456!先查查自己有多少。
    2、如果是因为辞职原因提取住房公积金,可以去公司的财务去领取申请表。
      如果辞职很久了,可以去住房公积金管理中心拿一份申请表。如果不知道住房公积金管理中心地址的可以使用百度地图搜索! 3、两份证明是需要公司盖章的,一份申请表和离职证明!!里面内容不会填写的可以咨询公司人事部的,或者是空着。住房公积金里面的工作人员会教你怎么填写! 4、然后准备好身份证原件和复印件,复印件住房公积金管理中心都会有。
      可以免费复印。然后就是银行卡。看看当地的住房公积金是使用的哪里的银行卡。比如我的长沙的就是建行的。准备好可以正常使用的银行卡!! 5、准备好申请资料之后,在住房公积金里面排队等候办理。长沙的第一步是核实,第二步是提交申请的资料。第三步就是把提取的资料给银行,银行都会在管理中心有设置办公点。
      每一步都会通知你在几号窗口办理。按照他们的提示来办理就好! 6、最后一步把资料提交给银行之后会通知你说第二天到账。整个提取流程就搞定啦。第二天就可以去ATM查看一下有木有到账啦。

    小***