怎样运用四类上下影线判断股市?

全部答案

  •    一、先长上影线后长下影线:先攻击受阻回落形成长上影线,回落受支撑形成长下影线,经过整理就会继续向上。一般第三天就会向上。
    先长上影后长下影线分为四类,这四类方法的运用,可以通过成交量来判断和决定后市的方向。1、先阳长上影后阴长下影线:
    A、后阴长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看涨;
    B、后阴长下影线的量相对前量是放量,则后一天看调整;
    C、两量基本持平,则看涨。
         2、先阴长上影后阳长下影线:   A、后阳长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看调整;   B、后阳长下影线的量相对前量是放量,则后一天看涨;   C、两量基本持平,则看涨。   3、先阳长上影后阳长下影线:   A、后阳长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看调整;   B、后阳长下影线的量相对前量是放量,则后一天看涨;   C、两量基本持平,则是标准的看涨信号;   4、先阴长上影后阴长下影线:   A、后阴长下影线的量相对前量是萎缩,则后一天看涨;   B、后阴长下影线的量相对前量是放量,则后一天看调整;   C、两量基本持平,为标准的量关系上下影线,后市看涨。
         二、先长上影线后长下影线对称形式:如:600770综艺股份2005年8月18日形成长上影线,经过半个月的调整在9月7日形成长下影线。但也有一两天形成的;注意这种形态之间的整理不能超过一个月。  注意事项:   1。出现这种长上影线前,K线形态不能出现过双头形态,如果出现过,那么这个下影线是被击穿的。
      如:600028中国石化在2005年8月11日和8月24日的形成对称,但这个长下影线前是个双头形态,随后被打穿其下影线。   2、在高位平台整理没有出现过长上影线的平台只出现长下影线,那么这个长下影线随后也会被击穿的。   三、先长下影线后长上影线:先获支撑后攻击,攻击不成功形成上影线,那么就会回落。
      一般是第三天回落。

    我***