企业所得税有哪些税收优惠政策呢?

全部答案

  •   企业所得税的税收优惠:
    一、三免三减半政策有
    1。从事符合国家重点扶持的“公共基础设施”项目的投资经营所得。
    2。从事符合条件的“环境保护、节能节水”项目的所得。
    二、技术转让所得,符合条件的居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
       三、加计扣除,研究开发费用 1。未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,在按照开发费用的50%加计扣除。 2。形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。 四、安置残疾人员所支付的工资 按照支付给残疾职工工资的100%加计扣除。
       五、创业投资企业采取股权投资方式投资与未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该企业的“应纳税所得额”(而非应纳税所得税额);当年不足抵扣的,可以在以后纳税年度结转抵扣。
       六、企业“购置并实际使用”(环境保护专用设备企业所得税优惠目录)、(节能节水专用设备企业所得税优惠目录)和(安全生产专用蛇女企业所得税优惠目录)规定的“环境保护、节能节水、安全生产”等专用设备的,该专用设备的“投资额的10%”可以从企业当年的“应纳税额”(而非应纳税所得额)中抵免,当年不足抵免的,可以在以后5个那是年度结转抵免。

    最***