怎么提高SSAT长篇阅读的正确率?

全部答案

  •   首先考生要知道,SSAT长篇阅读之所以困难,学生们难以拿到高分主要是有三个原因:第一,文章太长,学生们记性太差读了前面忘了后面;第二,文章题材内容生僻,往往是深度探讨和抽象概括科技,人文,历史,社会等专业内容的,如果要真正的理解这些内容,需要具有一定的背景知识;第三,没有掌握SKIM和SCAN阅读技巧,导致阅读速度较慢,阅读中没有一个侧重点。
         既然已经知道了问题,那么接下来应该怎么去做呢?首先考生们要明确一点,要想做好SSAT考试长篇阅读题目,首先要读懂文章。那么读懂文章需要掌握哪些技巧呢?   首先,SSAT考试长篇文章的第一部分,或者说是第一段通常会提及文章的大意;而接下来的论证段落中的开头的第一句话,往往包含了此段的大意。
      这样的文章构架就决定了阅读长篇文章的侧重问题。每篇文章第一段是阅读重点,接下来的几段的TOPIC SENTENCE也是要十分注意的。其次,每篇长篇文章开头的斜体部分一定要认真分析,阅读,因为其中会提到一些很关键的背景知识。再次,要认真阅读文章的前四分之一部分,剩下的部分尽可能的快读,边读边记下或者划下重要的点。
         这三大要点是解析SSAT长篇阅读的诀窍,也是看懂所有长篇幅文章的基础。同时,为了更好的效果,大家平时还要注意多多积累高频的SSAT词汇,因为词汇是所有阅读的基础。另外大家平时还可以多留意一下SSAT阅读的选题来源,闲暇的时候多看看上面的文章。
      小编相信,如果每位考生都能做到以上几点,那么SSAT考试取得高分将不再是一件困难的事。

    王***