房子漏水找谁投诉处理?

全部答案

  •   保修是保修,至于是否赔偿那是很难说的清的。你这种情况存在变数,开发商推到你上面的邻居,邻居推到开发商。你找谁都难处理这个问题,除非你能证明这个是谁的责任。当然,你可以把开发商和邻居一起告,损失多少这个数我们又没当过律师,这个也很难给你建议。你目前的情况可以要求邻居你找开发商,毕竟坏的地方在他家,修也在他家修。
      最重要的还是要修好,装修入住。所以尽量协商吧。精神赔偿可以要,耽误入住也可以要求赔偿,装修损坏也可以赔偿,反正多多要求,法院怎么判就怎么判。 房屋的漏水问题在房屋质量保证书里有明确的规定,可以参考房地产开发公司发给业的房屋质量保证书承诺的保修年限,如果没有过保修期,物业公司必须承担急时联系房地产公司进行急时的维修工作,否则引起的一切责任物业公司有承担的可能;如果是已经过期了,房地产开发商就不会对此做出保修,但物业管理公司无可避免的是要承担协助业主解决漏水问题的义务,物业公司可以协助业主联系专业的防水补漏公司来为业主服务,但费用方面的问题,业主自主与其公司协商。
      房屋漏水分几种原因:先确定漏水部位,根据不同的漏水部位,会有不同的质保期。质保期内,而且业主并未破坏防水层,费用由开发商以及施工队承担。如果超过质保期,顶层漏水经过业主大会同意用维修基金维护。毗邻部位由物业公司协调毗邻部位相关业主解决。物业公司尽到的只是通知、协调的义务,并不承担维修费用。

    B***