银行从业考试《风险管理》单选题和答案是什么?

全部答案

  •    题号: 1 本题
      ( )就是根据银行战略的分析与制定、评价与选择以及实施与控制,通过对风险的识别、评估、监控来妥善预防和处理风险所导致的损失及其后果,并尽量降低经营成本,以获得最大安全保障的动态管理过程。
      A、合规风险管理
      B、法律风险管理
      C、国家风险管理
      D、战略风险管理
      标准答案:D
      题号: 2 本题
      明确董事会和高级经理层的责任是战略风险管理的基本做法之一。
      董事会及高级管理层的责任应该是 ( )   A、制定战略管理细节和各岗位具体操作流程   B、对员工进行银行战略规划的培训   C、制定最高级别的战略规划,成为商业银行未来发展的行动指南   D、监测各岗位战略风险的执行情况,并进行分析   标准答案:C   题号: 3 本题   商业银行的( )是指银行业务发展的未来方向及实际的执行计划,因经济环境及科技发展的转变做出的战略改变对银行经营的影响,是银行的策略制订和实施过程中失当,或未能对市场变化做出及时的调整,从而影响到现在或未来银行自身的盈利、资本、信誉和市场地位的风险。
         A、合规风险   B、流动性风险   C、国家风险   D、战略风险   标准答案:D   题号: 4 本题   战略风险的类型包括行业风险、技术风险、竞争者风险和( )。
         A、客户风险   B、项目风险   C、发展停滞风险   D、以上都是   标准答案:D   题号: 5 本题   有效的声誉风险管理是由下列那些因素共同做用的结果? ( )   A、较大的资产规模、较高的资产流动性、先进的办公设备   B、良好的公司治理结构、较高的资产流动性、先进的信息系统   C、先进的信息系统、员工良好的道德素质、高效的危机处理机制   D、有资质的管理人员、高效的风险管理流程、先进的信息系统   标准答案:D。

    马***