室外空间可分几部分?

全部答案

  • 室外空间可以分为积极空间和消极空间。积极空间相对围合,具有明确和独特的形状,而消极空间大多缺乏可以感知的连续边缘或形状,比如建筑物周围的空地。最终的围合程度还取决于空间的高宽比,不同的高宽比可以创造出更多的视觉体验。
    积极的城市空间主要有两种类型:街道和广场。一般来说,街道是动态的空间,而广场是静态的空间。
    广场通常是指一个被建筑物围合的区域,可能是纪念性的空间,也可能是公共活动的场所,或者兼具两种功能。卡米洛·西谛根据一些欧洲城镇广场的视觉和美学分析,得出了一系列艺术原则。

    俄***