孪叶苏木的特性有哪些呢?

全部答案

  • 孪叶苏木又叫巴西柚木。主要分布在南美,巴西亚马逊附近最为茂盛。外表具光泽,无特殊气味。重,强度高,很耐腐。抗白腐菌、褐腐菌及白蚁能力强,油吸收性强。美国人称樱桃木,既然冠之如此高名,确有其道理。它具有樱桃木波浪型的纹理,虚实相间,犹召中国的山水画,具内敛的美感,良好的性能,可与各种风格的家具相配。 孪叶苏木广为适用于地板、家具、乐器等。适应中国各地的气候环境。

    想***

  • 在亚马逊地区,孪叶苏木有很多神奇的用处。当地人如果患有气管炎,他们会把孪叶苏木的树皮、叶子和树脂调和在一起,然后放在水中浸泡成茶。连续喝这种茶一段时间,气管炎就会神奇般地好起来。西方医学界发现,孪叶苏木的挥发性物质有很强的杀菌作用,能够很好抑制哮喘病。正因为有这种特性,很多达官贵人的房屋干脆用孪叶苏木来制作家具。

    A***