国防情报局隶属于国防部吗?

好评回答
      国防情报局,英文缩写为DIA,隶属于国防部,成立于1961年,主要负责:满足国防部主要部门的情报要求;管理国防部的所有自动化数据处理项目和情报机构;建立并管理军事图像的处理、扩印、译释和分析设施,对配属或包括在国防情报局内的国防部情报资源进行组织、指导、管理和控制;以及建立为整个国防系统服务的图书馆情报机构。
      目前,美国国家保密局在世界各地有4000个基地,有4300~5500名雇员,其中武官1000名,特工人员达2。6万人,通信人员达20万人,预算在2~3亿美元之间。作为美国情报机构中最为神秘的部门,国防情报局的具体人员和预算都不为外界所知。国防情报局由以下一些部门组成:综合国防情报计划部,五个独立的处和安全办公室。
      综合国防情报计划部主任指挥本部,在军事部门和中央情报局的配合下起草综合国防情报计划的预算估计。四个独立部门及办事机构包括情报与外国事务处(包括处长参谋科,军事行动支持科,立法和公共事务科,国外联络科,国际谈判支持科)、资源和系统处(包括国防情报系统科,技术服务与支持科,国防情报局系统科,人员资源科和通信科)、参谋长联席会议、管理与行动处(包括搜集管理科,武官与训练科,计划与政策科)。
      国防情报局负责的工作主要有六项:包括对情报资源进行组织、指导、管理和控制,对国防情报进行检查和协调,对情报任务的行动步骤进行监督,对国防部情报资源保持最经济、最有效的分配和管理,做出紧急反应以及满足国防部主要部门的情报要求。

    何***