转学美国读本科申请时如何制作成绩单?

全部答案

  •   同一所学校,使用的成绩单格式不一样,算分方式也不一样,而他们的成绩单寄到同一所大学的招办,你说结果会怎么样?人家没时间去查证谁是真的,谁是假的。更有可能的是,你这个学校也跟着上了黑名单,其它同学也受牵连也未可知。某些学生,成绩不太漂亮,做假成绩单,恳请您谨慎行事。
         2。 在学校报告里面需要填写的年级人数,学校是否提供GPA,是否有精确排名等等信息,请全体申请者和学校做好统一约定。   的确,这些信息在我们的教育环节里事没有的。但务必统一行事。如果张同学的学校报告里说:我们学校有800学生,同校的李同学说,有500个;张同学说我们学校是精确排名,我排第8;李同学说没精确排名,我是top5%,您说,大学怎么处理?   3。
       关于学校所开的课程和学分。   有些学校希望你对自己的课程和学分做细致的描述,如果某个学生一拍脑袋,说我们高三的课程,数学3学分,英语5学分;而另一个学生拍出另外的说法,那美国大学看起来也就晕了。自从新课改以后,每个地区的学分算法都不一样,请和你们学校的老师确认清楚。
      转学美国读本科,大家统一说法是对自己负责的做法。我知道,这一点做到挺难的,因为我们的学校怎么算学分,很多任课老师也说不清楚。   4。 老师们的推荐信,签字也最好请老师本人签。   我曾经举过一个例子:同一学校,收到同一高中的学生申请,校长或者老师签字的笔迹居然有若干种不同的笔迹:签汉字的、英文的,有亲自签的,也有学生代签的,结果是全拒。
      所以,你的认真和诚实,是对大家负责任,也是对自己负责任。如果某数学老师居然有很多不同的邮箱或者电话,这也是一件十分可疑的事情。

    h***