出租房屋的注意事项有哪些?

全部答案

  • 出租注意事项
    1房主在出租房屋时应对租房人的身份证等证件加以核实,问清租房者的姓名、工作、几人居住、用途等情况,必要的话到公安机关查询租房者信息。
    2尽量不要网上招租、进行交易,也不要在家门、窗户上贴小招贴来进行租房。应该选择较大型、正规的房屋中介公司进行交易,并签订正规的租赁房屋合同。
    3一般不要租给短期租房者,比如只租一两个月的人,要特别当心。尽量以半年为最短期限,并且房主对不知底细的人尽量不要透露太多的信息。
    4有人来看房时,女房主一定要有男性家人陪伴。
    5房东要经常打电话询问租房者房屋的情况,隔一段时间回去看看房屋。
    6房东要主动与出租房屋所在社区的社区民警联系,反映相关动向,可请社区民警入户调查。
    7一旦发现所出租房屋有什么异常现象,切不可掉以轻心,要及时通知公安机关。

    诚***