孕期的各种流言蜚语是什么?

全部答案

  •   1。一人要吃两人份?
    孕妇要吃得胖胖哒的观点真的已经很OUT了
    孕妈需要的是均衡全面的营养(所有人都是,包括孩子),适量的运动,健康的体型。在孕中后期,应该适量增加优质蛋白质的摄入,保证钙质的摄入(奶制品)。整个孕期增重12。5kg才是比较理想的。
       2。一天要吃5种水果? 水果是多种维生素很好的来源,每天吃1-2个就足够了。孕期的糖代谢能力会变差,孕中后期,尤其是糖耐测试结果不太好的孕妈咪,应该控制糖的摄入。特别喜食水果的孕妈应尽量吃水果本身,而不是果汁,因为喝果汁会在不知不觉中摄入更多的糖分。
       3。要喝孕妇奶粉? 其实不需要,孕妈只要吃普通的乳制品和孕妇维生素片就可以了。 4。需要额外补钙? 不需要。每天喝两杯牛奶(或酸奶)就可以了。孕妈和哺乳期麻麻需要的钙和普通成年女性一样滴,孕妈腿抽筋不是因为缺钙。 5。孕妇综合维生素片是必须的吗? 建议所有备孕女性服用叶酸或孕妇综合维生素片。
      如果意外怀孕,一旦发现后建议立即开始补充叶酸。补充叶酸是为了预防胎儿出现神经管缺陷。而孕妇维生片中还包含了孕产妇额外需要的碘,碘是真正影响儿童智力的因素。get? 6。需要额外补充DHA? 如果孕妈的菜单中包含了足够的鱼类(每天半条中等大小的鱼),并且孕妈吃鱼肉而不是喝鱼汤,那么DHA摄入已经足够了。

      如果日常餐食的鱼类很难保证,那么补充一些DHA也是可以的。 7。孕妇需要补血么? 补血其实就是补铁。本身贫血的女性应该先纠正贫血,如果在产检发现贫血,孕妈应该积极予以纠正,可以服用铁剂。铁剂除了可能引起便秘和食欲不振,没有什么副作用,而贫血可能会影响宝宝的智力发育。

    胡***