什么是GRE?

全部答案

  •    GRE,全称Graduate Record Examination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。
         GRE的适用范围比较广,想要申请理工科类和文科专业的学生需要考GRE,也就是说它适合于申请除商科和法律类的院校,不过现在越来越多的商科类学校也开始接受GRE成绩。(这个后面再说)   GRE考试分两种:General test/Aptitude Test和Subject Test/Advanced Test,对于Subject Test或Advanced Test,学校会根据专业要求考生参加其中一项或双项考试。
      文科申请比较专的专业需要考GRE-sub,在这里就不提了。 GMAT,全称是Graduate Management Admission Test,听这个名字就知道,是研究生管理类专业的入学考试,在美国、英国、澳大利亚等国家,很多大学都用这门考试的成绩来衡量申请者是否适合学习商业、经济和管理类的学习。
      由于是为商科管理学量身定制的考试,所以其考察内容不仅要考察申请人的语言和数学能力,还要考察头脑反应、逻辑思维和解决问题的能力,毕竟商科是一个对综合能力要求比较高的专业类别。

    郑***