法国留学需要注意什么?

全部答案

  •   一、抵法后勿忘立即做四件事
      抵法后要第一时间打电话回家报平安;其次,入校注册,注册需携带录取通知书、学费/食宿费、照片、护照,建议带上最高学历(或在读证明)及成绩单公证书备查;第三,在学校购买医疗保险,因为法国医疗费用非常昂贵;第四,别忘了在当地的中国领事馆登记为留学人员,以便回国后享受留学人员待遇。
         二、三大行前准备提示   1。书籍方面,建议第一年以带工具书为主,专业书最重要的带一两本,其他的可等暑假或以后回国时再带去,否则行李会超重,被罚钱。   2。 去法国留学的同学注意,很多中国食品都较贵,可带电饭煲自己煮食,备好筷子、勺子、饭盒、菜刀等;可带些香菇、木耳、紫菜、花椒粉、方便面和榨菜,但禁带油、盐、酱、醋、肉制品和腌制品。
         3。凡是带新电脑和新相机,必须带上买电脑和相机的发票,万一电脑和相机被盗,向保险公司申请赔偿时,需出具发票。禁止带盗版的电子音像制品。   三、去法国留学的条件   1、法语能力,口语和听力能应付签证官心情不好时的刁难,TEF能过200分   2、有足够的耐心,等待大学的申请,寻找住房担保,这有可能是个很漫长的过程。
         3、有点小运气,有可能你申请几个学校都被拒,或是只申请了一个就拿到了offer,还申请到了你适合的专业和阶段,这里是指能听懂课程,有时候降一级不见得是坏事。   4、最好是拿到了本科学位,最少也是大专文凭。专业一定要一致,否则你需要用流利的法语来说服你的教授接收你。
         5、有不怕困难,独立解决问题的决心,因为出国读书不是度假,会遇到种种困难和意想不到的问题,再有就是一种远离故土的孤独。   四、适合法国留学申请diy的几种选择   1、读英语授课,即申请“五校联考”中用GMAT成绩申请的学校的专业。
         2、读工程师院校或是商学院或是建筑学院,特别是Grande école的学校,如果你的法语很牛,自己申请参加考试。   3、申请Maitrise(LMD改革后相当与MASTER1)以上的阶段的本专业或是从大一读起的。   以上便是分析内容,仅供参考。

    心***