如何评价房型优劣呢?

全部答案

  •   般的好房型讲究住宅内部使用功能区分明确。公共活区、私密休息区、辅助区之间都有较明显的划分,各自有专门的使用功能,动静有别。
        公共活动区:供起居交流用,如客厅、餐厅、家庭厅、门厅等。
        私密休息区:供处理私人事务、睡眠休息用,如卧室、书房、保姆房等。
       辅助区:对以上两部分区域功能起辅助作用,如厨房、卫生间、贮藏室、阳台等。 评价房型时,可考虑以下几个方面: 1、活动区与休息区明确分开,休息区相对集中。 2、尽量减少在活动区内墙上开门,使完整墙面更多。
       3、活动区与休息区相互联系方便。 4、厅最好朝南或面向景观。 5、厅平面避免不可利用的锐角室向。 6、大厅与分户门内室间设走廊等过度性空间。 7、在厅内墙上忌多处开门而妨碍厅的使用,忌门与相 对开。
       8、厅、卧室均有良好的朝向和穿堂风,无暗房。 9、卧室远离电梯间或楼梯。 10、厨房外最好配有操作阳台,既可通风,又可弥补厨房使用面积和临时使用功能的不足。 11、食寝分离、居寝分离。 12、入口处最好有玄关。
       13、餐厅与起居室空间上相互贯通,形成自然通风。 14、卫生间不宜离主卧室太远,更不要穿越客厅。 15、面积控制合理,3房2厅125平方米左右,2房2厅100平方米左右。 。

    D***