和婆婆相处有哪些技巧?

好评回答
      结了婚成了家,原本一个娇滴滴的女孩儿,转瞬成了人家的媳妇。 这时事情就多起来:小家要管,大家也要顾及。而这个大家莫过于丈 夫的原生家庭,其中的核心人物又要以婆婆为主。很多媳妇可能想不到, 婆婆看上去笑眯眯的样子,可她一旦较起真儿来,连你老公也无能为力。
       所以聪明的媳妇还是要与婆婆和平共处,这样大家才能过得太平。不过,说起与婆婆相处,可不是那么轻松的事,人家说:千年的媳 妇熬成婆。婆婆作为一个曾经的媳妇,用了多年的心血才坐到婆婆的 位置上去,所谓在其位谋其事,她怎么可能任凭初来的媳妇在家里呼 风唤雨呢?再说,儿子是婆婆的心肝宝贝,她才不会心甘情愿地将自 己的儿子送给你来支使。
      因此,会处处挑你的毛病抓你的短。但是,与婆婆相处有招数,这第一招就是要学会看脸色。看脸色要 分为几个不同的场合:首先,在有外人的时候,媳妇一定要给足婆婆 面子,哪怕她说的、做的不一定完美。但媳妇最应该遵守的就是:天大地大没有婆婆大。所以不争,不辩,任由她发号施令好了。
      如果实 在接受不了,可以事后悄悄与丈夫沟通,然后派他出马去摆平,那也 就不可能产生争执了。其次,在家人面前,媳妇千万记住丈夫是婆婆 的宝贝,所以不要经常支使他,更不要大呼小叫地指责他,否则,婆 婆肯定和你翻脸。你要怎么使用自己的丈夫,回自己的房间去,关上 门任凭你打骂,婆婆也不好意思干涉了。
      最后,在婆婆跟前。婆婆难 免偶尔会产生与媳妇同病相怜的感觉,会和你诉诉苦。这时媳妇要懂 事,只字不能提自己的委屈,却把婆婆的不容易数落个门清。这时婆 婆就会把你当成自己人,觉得你最了解她,后来自然就越来越信任你, 亲近你了。与婆婆相处第二招,就是嘴甜。
      不管有事没有事,妈妈长,妈妈短, 叫得老太太心上乐开花。这时你哪怕犯点儿小错误,她也当你年纪轻, 不那么注重了。说白了,你对自己的妈妈怎么撒娇,就怎么和婆婆撒娇, 不过千万记住,别真的像对妈妈一样什么话都说。凡事话到嘴边留几分, 这样婆婆也就挑不出你的大错了。

      与婆婆相处的第三招,就是孝顺。俗话说:人心都是肉长的。你对 婆婆好不好,婆婆心里明镜似的。如果过年过节的,你心里老记着她 点儿,她肯定处处维护你。说起来人与人相处其实也是如此,只不过 媳妇与婆婆处的时间长了些而已。那作为媳妇当然就要更加约束自己 的言行,用点儿讨好的功夫来打动婆婆了;如此,大家才能相安无事呀。

    活***