百元人民币在英国可以购买什么?

全部答案

  •   最近全国鸡蛋涨价,济南当地媒体日前以“鸡蛋进入‘5时代’”为标题,山西新闻报道说鸡蛋价格从7月底开始“坐上火箭”。
      近日,在北京一家超市里看到,一盒30个普通鸡蛋标价近25元。这样估计一下,100元人民币在北京大概能买120个这样的鸡蛋。
         100元,按照国家统计局今年公布的2014年平均工资数据,占北京城镇居民月收入的1。17%。   那么,在其他国家,100元人民币可以买几个鸡蛋呢?这个问题是不是有点开(wu)脑(li)洞(tou)的感觉?   为了丰(yu)富(le)知(sheng)识(huo),我们选取了亚洲、美洲、欧洲和非洲一些城市的普通鸡蛋价格作为参照,带你从东往西看,去世界各地“测量”百元人民币的购买力。
         为啥要强调普通鸡蛋?要知道,不光中国分柴鸡蛋、绿壳鸡蛋等不同种类,其他国家也有不同价格不同级别的鸡蛋,例如日本有含维生素E的鸡蛋,有用含木醋酸饲料养殖的高营养鸡蛋,而非洲既有超市里进口的盒装鸡蛋,更有农村的免费鸡蛋。   别说那么复杂,一切从简。
      让我们从近邻日本开始吧。对了,满世界看鸡蛋的福利是可以顺带了解各地人均收入水平,好奇的心,别错过。   在日本东京,我们发现,鸡蛋都是按盒卖,一盒10个,最普通的鸡蛋约200日元(约合10。5元人民币)一盒,价格最贵的达到698日元(约合36。
      7元人民币)一盒。   这样按照目前的汇率,100元大概能买90个普通鸡蛋。   根据日本厚生劳动省最近的数据,东京人均月收入换算成人民币约20000元,100元约占比0。5%。   在印度孟买,100元人民币(约合1000印度卢比)可以在普通居民超市购买鸡蛋200个。
         根据福布斯杂志2004年10月公布的数字,当地人均年收入是5900美元,按1美元兑60印度卢比核算,大致为年均35。4万印度卢比,那么,100元人民币约占孟买人均月收入的3。4%。   但唐璐强调说,孟买有很多富人,也有很多穷人,有朋友认识的一位司机每月收入只有大致15000印度卢比(约合1438。
      5元人民币),这个收入在当地属于中等,所以福布斯杂志的人均收入数据值得质疑。   中东小国阿联酋被认为是最富裕的国家之一,在那里,100元人民币换算成当地货币,在超市购买最普通的12个一盒的鸡蛋,大概可以买55个,稍微高级一些的可以买三四十个。
         提到人均收入,阿联酋本国公民的人均月收入大概在4万人民币左右,但如果加上包括外籍劳工在内的所有侨民,人均月收入马上降到七八千人民币。   对于当地的贫富差距,他评论说:“(这里)金字塔底座巨大,收入极低,大部分劳工管吃住每月就一两千人民币。
      ”   在欧洲,除了北欧,应该是英国物价比较高了。在伦敦,一位朋友丛女士说,超市里100人民币目前最多能买102个鸡蛋,菜市场里的价格可能还要低些。   根据英国当地媒体的报道,按照目前汇率换算,伦敦人均年收入在42万人民币上下。这样算下来,100元只占其人均月收入约0。
      29%。突然觉得英国鸡蛋都“贵族”了起来。   往南一些,鸡蛋“标尺”来到非洲。在肯尼亚首都内罗毕(上图),根据朋友的亲身体验,100元人民币能买140个鸡蛋。   但问到当地月收入时,我们有些犯难了。   因为肯尼亚劳工部提供的数据是,当地人平均月收入在100-150美元左右。
         可是BBC曾经报道肯尼亚人均年收入是730美元,即平均月收入约60。8美元(约合388元人民币),跟肯尼亚官方数据相差甚远。   在非洲再看看乌干达吧。100元人民币在当地能买180个鸡蛋,当地人均收入大概七八百人民币。

    活***