脆柿子怎么吃好?

脆柿子怎么吃好呢

全部答案

  • 吃法一:脱涩后直接生吃
    脆柿子必须在采摘后先经人工脱涩后方可供食用,引起涩柿涩味的物质基础是鞣酸(又称单宁酸)。脱涩方法很多,如长期放置,就如北方的冻柿子;与可以产生乙烯的成熟水果一同放置也可脱涩,但此时的柿子都是软柿子,这也是软柿子好吃的原因,因为它不涩。这种柿子要想吃脆的就要“醂”,成品就是醂柿子。
    方法一般是用40~50℃的温水浸泡24小时,时间可根据情况调整,以口感甜脆为准。醂柿子口感甜脆,营养价值很高,是北方人民在长期的实践中创造的,这样可以把涩口不能食用的青柿子变色香甜可口,可以说是变废为宝了。
    吃法二:脆柿子沙拉
    主料:脆柿子1个、软柿子1个、红绿椒各2g、柠檬汁2g
    做法:1、将脆柿子挖球,加入红绿椒与柠檬汁调味,装盘;
    2、将用软柿子用分子厨艺制成装盘。

    复***