犬心丝虫病如何防治?

好评回答
      犬心丝虫病的防治措施:(1)治疗:①海群生,按每千克体重20~22毫克,口服,每天3次,连用7~14天, 对成虫很有效;②酒虫酸锑钾,按每千克体重2 ~4毫克,溶于生理盐水中作静脉注射, 每天一次,连用3天;③二硫噻啉,按每千克体重22毫克,拌饲料,每天1次,连用10 ~20 天,杀微丝蚴有效;④左咪唑,按每千克体重10毫克,口服,每天1次,连用15天,用药 6 ~ 12天后进行血检,当微丝蚴检查呈阴性时,即可马上停药;⑤二乙基卡巴吗嗪,按每千克重25毫克,口服,每天3次,连用20 ~ 25 天,可预防犬心丝虫病,在蚊子活动季节,可每隔45天连用该药5 ~7天;⑥菲拉松,按每千克体重1毫克,口服,每天3次,连用10天,对犬心 丝虫成虫有效;⑦1%硫乙胂胺注射液,按每千克体重1毫克,静脉注射,每天2次,连 用2天;⑧依维菌素,按每千克体重0。
      35 ~0。 1毫克,一次皮下注射;⑨甲苯咪唑,按每千克体重80毫克,每天1次,连用30日;⑩盐酸二氯苯砷,按每千克体重2。 5毫克,静脉注射,每隔4 ~5天1次, 该药驱虫作用较强,毒性小。通常治疗时,一般先灭成虫,隔6~8周再杀灭 微丝蚴。
      除上述用药外,还应根据病情进行对症治疗,即给予加强营养、强 心和利尿治疗。(2)预防:平时搞好饲养管理,搞好犬舍、周围环境和犬体的卫生,还 应消灭蚊子,防止犬被蚊虫叮咬。此外,在蚊虫季节结束3 ~5个月后,还应 驱虫2次。

    a***