一房两证的影响是怎样的呢?

全部答案

  •   工商银行商业银行信贷部门相关的负责人明确的表示,如果事后将一房两证追查出来,银行会将其重新还原成第二套房来执行相关的贷款政策,购房者应慎重考虑。目前监管部门对第二套房有非常明确的态度和政策,不仅是监管部门,银行自身的核查也是经常性的,很容易就会发现这个问题。
      而且客户在贷款购房的时候,都要求写一份个人的承诺书给银行,承诺这是自己的首套房。这种钻漏洞的行为明显属于违约的,因此,购房者应慎重考虑。 但有弊就有利,比如是夫妻双方共同购买,就可夫妻双方各持一证,名义上是财产共同所有,实际更公平地保障了双方利益。
      对于准备一次付清或是已经是二套房的购房者,这种操作其实没什么本质影响。若是夫妻双方各人一套产权,而双方均是第一次购房,则可按照一套房购房办理贷款。对于首次置业的年轻夫妻,其实是个不错的“一步到位”的选择。 由此可见,一套房子两个房产证是一件利弊共存的事情。
      到底要不要接受有两个房产证的房子,还得从购房者的实际出发。

    s***