肺炎链球菌依其制作方法分为几种?

全部答案

  •   肺炎链球菌依其制作方法分为荚膜多糖体疫苗和结合型疫苗。 最早上市的肺炎链球菌疫苗是23价荚膜多糖体疫苗,虽然保护的 型别最多,但它不能接种在杀手最爱攻击的2岁以下幼儿,保护力 又会随着时间变差,因此才有结合型疫苗的研发。7价接合型疫苗上市后,侵袭性肺炎链球菌感染明显下降后又 缓步上扬,为了应对肺炎链球菌杀手世家内的世代交替,陆续又有 10价和13价结合型疫苗的问世。
      这场肺炎链球菌与疫苗的战争还 在持续进行中,但所有的资料都告诉我们,打疫苗可以减少侵袭性 肺炎链球菌的感染。。因为致命的肺炎链球菌侵袭性感染主要发生在5岁以下幼儿和 65岁以上的老人,在结合型肺炎链球菌疫苗上市后,23价肺炎链 球菌疫苗主要接种于老人,以及因免疫功能不全成为肺炎链球菌感 染高危险群的儿童或成人。
      幼儿接种以结合型疫苗为主,让爸妈头 大的问题来了,10价、13价该如何选择? 7价结合型疫苗上市后, 非疫苗涵盖的血清型感染逐渐增加,其中引起侵袭性肺炎链球菌感 染最多的是血清型19A。

    铁***