哪些新型山药烹饪方法可以生津止咳养脾胃?

全部答案

  •    1、四宝甜汤
      材料:山药半斤去皮切成丁状、白 木耳2两、 莲子3两、龙眼干2两、冰糖(或细砂糖)4两、水八杯。
      做法:先将莲子、白木耳泡水。准备完成后先将莲子加水煮软,再加入山药、白木耳、冰糖续煮3分钟后,再放下龙眼干煮开即可食用。
          2、山药手卷   材料:山药4两、蛋1个、混合蔬菜丁300克、 火腿片6片。沙拉酱3汤匙。   做法:准备完成后先山药洗净切小块丁状和蔬菜丁一起烫熟后捞出备用。蛋煮熟切小块丁状。最后将所有材料以火腿片卷起、再用牙签插住固定,淋沙拉酱即可食用。
          3、养生甜汤   材料:准备白木耳10公克、山药去皮磨成泥状、红枣20粒、冰糖适量、水果丁罐头一罐。   做法:准备完成后先红枣、白木耳放入水中泡水膨胀,再将白木耳放入果汁机加500cc水中打碎备用,再将白木耳浆、红枣,适量冰糖放置锅中并加入1公升的水煮开后加入山药泥边加边搅拌最后加入水果丁即可食用。
          4、山药豆腐羹   材料:山药、豆腐、 鸡蛋、香菇、 香菜、盐、味精、鸡精、 胡椒粉、淀粉。   做法:山药去皮切小丁并焯水,豆腐切成与山药等大的丁。香菜洗净切末,香菇洗净切丁。锅中加鲜汤,然后放入山药丁、豆腐丁、香菇丁,加盐、味精、鸡精、胡椒粉调味。
      汤沸腾时用淀粉勾芡至浓稠状,淋入蛋液并撒香菜末即可。    5、山药佳味汤   材料:山药半斤、冬笋4两、红萝卜片6片、豌豆1两、洋菇3朵、水6杯。   做法:山药、冬笋、洋菇切薄片2。水煮开后,放入所有材料同煮至熟,入调味料即可    6、蜜汁山药   原料:山药、白糖、香油、蜂蜜、桂花酱、花生油。

         做法:将山药洗净,放蒸锅中蒸透取出,削去皮,切成滚刀长片。净锅放中火上,倒入花生油,烧至七成热时,放入山药,炸3-5分钟,捞出。锅中留底油烧热放白糖50克,炒糖成 鸡血红色,加入开水200克以及蜂蜜烧沸,加桂花酱,用漏勺捞出渣子,再放微火上,待汁浓缩后(约5分钟),倒入山药,颠翻几下,使蜜汁裹满山药,盛入盘中即可。

    喜***