国家对房产政策有哪些?

全部答案

  •   以来房地产市场一直处于缺乏政府管制的状态,政府的调控功能并没有得到完全的发挥,而导致了房地产市场快速升温的种种问题。“国五条”的出台首要目标是建立健全房价的政府工作考核问责制度,要求各直辖市、计划单列市和各个省会城市以保持房价稳定为原则,制定并且公布年度新建商品住房的价格控制目标,实现责任的具体落实。
       2。坚决抑制投机投资性购房。 房地产市场的快速升温和某些不良的炒房行为有着不可脱离的关系。要控制房价,必须严厉打击这种不良的行为。“国五条”的出台规定了更为严格商品住房限购措施,并且要确保限购措施的具体落实,否则并不能起到实质性的作用。
      另外,还要严格实施差别化住房信贷政策,让真正有需要的百姓能 3。增加普通商品住房及用地供应。 房价的快速上升说明房地产市场处于一种供不应求的卖方市场,要抑制房价上升,增加商品住房的供应量也是很重要的手段。“国五条”规定2013年住房用地供应总量原则上不低于过去五年平均实际供应量,确保商品住房的市场供应量,有效防止了房价的进一步上涨。
       ?4。加快保障性安居工程规划建设。 房地产快速发展的同时周边配套设施跟不上的现象也越来越明显,“国五条”提出要落实配套设施,配套设施要与保障性安居工程项目同步规划、同期建设、同时交付使用,确保生活方便。 5。加强市场监管。 推进城镇个人住房信息系统建设,加强商品房预售管理,严格执行商品房销售明码标价规定,强化企业信用管理,严肃查处中介机构违法违规行为。
       ? “国五条”的出台对政府在房地产市场中的作用做出了明确的指示,并且力求落实各项政策,对抑制中国房地产市场过快升温和不良发展有着明显的效果,取得了不错的市场反馈,体现了政府在市场中的宏观调控作用,维护了百姓的基本利益。 。

    z***