对待现在不买顾客的技巧是什么?

好评回答
      这种顾客一般是对营业员或对推销的商品有一种不信任。当营业员问他时,他就借现在不买 来推托。但是,他却不急着走,还会对商品左顾右盼,并且会听别的顾客的谈论,这种顾客是想了解 这种商品的可信度。不过如果营业员不加以注意、不接近他的话,就会损失一次成交的机会。
      之后,顾客即使想买 也不好意思开口,这时营业员就应该给顾客一个台阶、一次开口的机会,同时也是给双方一次交易 的机会。只要营业员处理得当,这类顾客成交率还是很高的,当然首先你的商品质量要好。还有一种情况是,这类顾客自己心里有一点疑虑,也就是有一个不购买的理由没有解决。
      被迫 于营业员发问,就只好随口说现在不买了。这种情况下,营业员应当探询他的理由,只要顾客肯说 出理由,那么营业人员解决之后,交易就顺利了。通过发问,顾客即使有什么疑虑或有什么相反的 意见,也会告诉营业员,如果营业员替他解决了,那么成交的可能性就比较大。
      一般来说,营业人员对待这类顾客的常见话术有:“先生,你觉得我们的商品好,你又知道现在的物价是一天涨似一天。你现在不买,将来这 个价就买不到这样的好货了。你应当趁此机会把你的钱买成货物,这样比存人银行好多了,怎 么样?”“小姐,你现在不买,是不是有所顾虑?这样好了,你就去外面打听一下,我的商品什么时候不 是物美价廉。
      不信,你就多看看商品,等一会儿我再给你开订货单,怎么样?”“先生,你是不是有什么问题,如果有什么疑问,请你马上说出来,让我立即给你解决。这样,你 就可现在买下我们的商品,省得以后涨价了再买,你觉得如何?”。

    压***