“第一志愿报考”考研新生奖学金是什么?

全部答案

  • 从研招咨询会上获悉,针对第一志愿报考的研考生,北京第二外国语学院、天津理工大学等高校设置新生奖学金。
    北二外研招办老师陶相国介绍,报考该校的考生每年可获得7000元助学金,成绩优秀者还可获得学业奖学金。如果第一志愿报考该校,新生第一年入学时可获3000元的额外奖学金。
    天理工研招办主任杨英姿介绍,学校新生奖学金分为A、B两类,覆盖全体一年级硕士生。第一志愿报考该校的考生可获得A类新生奖学金6000元。调剂到该校的考生可获B类新生奖学金4000元。“再加上国家助学金6000元和学校助学金4000元,新生一入学,最多能拿到1.6万元。”杨英姿说,“学生有了充足的生活保障,有利于专心投入科研。”
    1)关注沪江考研官方微信,获取考研复习资讯、公开课通知推送;
    2)点此查看考研政治暑期每日一练>>
    3)点此查看考研英语每日一句>>

    林***